ERVAS CURATIVAS: CHÁ DE TRAPOERABA



A trapoeraba ou comelina é uma planta arbustiva, 
com altura máxima de 40 cm. Ela é nativa dos países americanos, sendo facilmente encontrada nas regiões onde 
predominam a Floresta Amazônica, o cerrado ou a 
caatinga. Suas flores, de coloração lilás ou rosa, 
se abrem em alguns períodos do ano, 
podendo ser usada na alimentação.
Popularmente, a trapoeraba é considerada como um diurético natural. 
Suas substâncias ativas ajudariam o organismo a eliminar os líquidos acumulados e as toxinas. 
Assim, o consumo do chá preparado com a erva seria eficaz no tratamento da retenção hídrica 
e do inchaço, além de contribuir com o processe de emagrecimento.
Ela também é bastante indicada como tratamento alternativo para problemas relacionados 
com o sistema urinário, como: cistite, uretrite e infecção urinária. 
Por conter boa quantidade de flavonoides, a trapoeraba ainda tem ação antioxidante, combatendo os radicais livres. Veja como preparar o chá.


Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) da trapoeraba seca
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

Coloque a erva seca e a água em um recipiente que não seja de alumínio e leve ao fogo. 
Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e mantenha cozinhando por cerca de 10 minutos. 
Depois disso, desligue e mantenha a infusão abafada com a tampa por mais 15 minutos. 
Só então coe e reserve para consumir.

Posologia

O chá pode ser consumido morno ou frio, em pequenas porções ao longo do dia e sem adoçar. 
A dose recomendada para obtenção dos benefícios é de 3 xícaras (chá) por dia.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ORAÇÃO: CLAMOR À MARIA PADILHA E EXÚ CAVEIRA

SIMPATIA: FORTÍSSIMO FEITIÇO DE AMARRAÇÃO COM ESPERMA

ORAÇÃO PODEROSA DA DAMA DA NOITE PARA TRAZER O EX DE VOLTA