RECEITAS: TORTA DE PALMITO
INGREDIENTES:
4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de banha de porco ou gordura vegetal
2 gemas
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de fermento em pó
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de rum
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e molho de pimenta a gosto
Gema de ovo para pincelar
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem sementes picados
1 vidro de palmito
1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
1 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de rum
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e molho de pimenta a gosto
Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.
Misture em uma tigela a margarina, a banha de porco, as gemas, o sal, o fermento em pó e o creme de leite.
Coloque aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove a massa até que fique bem homogênea e lisa.
Recheio
Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar até começar a dourar.
Coloque os tomates e o palmito, refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a salsinha, o rum, o creme de leite.
Acerte o sal e a pimenta.
Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
Deixe esfriar.
Coloque em uma panela o óleo, a cebola e o alho, deixe fritar até começar a dourar.
Coloque os tomates e o palmito, refogue por mais alguns minutos.
Acrescente a salsinha, o rum, o creme de leite.
Acerte o sal e a pimenta.
Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
Deixe esfriar.
Montagem
Abra metade da massa em uma assadeira para torta.
Deixe as beiradas do excesso da massa.
Coloque o recheio e abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido.
Abra metade da massa em uma assadeira para torta.
Deixe as beiradas do excesso da massa.
Coloque o recheio e abra a outra metade da massa e cubra a torta.
Pincele gema e leve para assar em forno preaquecido.
Comentários
Postar um comentário