RECEITAS: GELATINA COM MOUSSE
Ingredientes:
02 envelopes de gelatina de morango
200 ml de iogurte light sabor morango
03 claras em neve
1 caixa de morango
03 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (sumo coado)
02 envelopes de gelatina de morango
200 ml de iogurte light sabor morango
03 claras em neve
1 caixa de morango
03 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (sumo coado)
Calda:
Restante da caixa de morangos cortados ao meio
20 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
½ limão (o sumo coado)
Modo de preparo:
1-Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem.
2-Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina.
3-Leve para gelar.
2-Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina.
3-Leve para gelar.
Mousse:
1-Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida.
2-Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo.
3-Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve.
4-Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente.
5-Complete as taças de gelatina com a mousse.
Calda de morango:
1-Lave bem os morangos e tire os talos.
2-Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
3-Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
4- Cubra as taças e leve para gelar novamente
Variação: Pode substituir a gelatina de morango por outros sabores.
Receita cedida por Royal
Comentários
Postar um comentário