RECEITA: BATATA RECHEADA COM BACON E OVOS
Ingredientes
•4 batatas grandes
•100g de bacon
•100g de queijo tipo cheddar (ou prato)
•1 colher (sopa) de manteiga
•4 colheres (sopa) de leite
•2 ovos, claras e gemas separadas
•3 colheres (sopa) de salsinha picada
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Esquente o forno a 200C.
•Lave bem as batatas e fure-as dos dois lados com um garfo.
•Não descasque e leve ao forno, sobre uma grade, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias.
•Frite o bacon sem gordura até ficarem crocante.
•Escorra o óleo excedente e pique o bacon.
•Rale o queijo.
•Retire as batatas do forno, corte ao meio pelo comprimento e retire o miolo com uma colher.
•Amasse o miolo da batata com a manteiga, o leite e as gemas.
•Adicione o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e a pimenta.
•Bata as claras em neve e misture delicadamente ao miolo.
•Recheie cada metade das batatas e coloque-as num prato refratário.
•Leve ao forno por 15 minutos até o recheio crescer e dourar.
•4 batatas grandes
•100g de bacon
•100g de queijo tipo cheddar (ou prato)
•1 colher (sopa) de manteiga
•4 colheres (sopa) de leite
•2 ovos, claras e gemas separadas
•3 colheres (sopa) de salsinha picada
•Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
•Esquente o forno a 200C.
•Lave bem as batatas e fure-as dos dois lados com um garfo.
•Não descasque e leve ao forno, sobre uma grade, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias.
•Frite o bacon sem gordura até ficarem crocante.
•Escorra o óleo excedente e pique o bacon.
•Rale o queijo.
•Retire as batatas do forno, corte ao meio pelo comprimento e retire o miolo com uma colher.
•Amasse o miolo da batata com a manteiga, o leite e as gemas.
•Adicione o bacon, o queijo, a salsinha e tempere com sal e a pimenta.
•Bata as claras em neve e misture delicadamente ao miolo.
•Recheie cada metade das batatas e coloque-as num prato refratário.
•Leve ao forno por 15 minutos até o recheio crescer e dourar.
Comentários
Postar um comentário