RECEITA DE RAVIOLI DOCE COM RECHEIO DE AMÊNDOAS
Ingredientes
•400g de farinha de trigo peneirada
•200g de manteiga em temperatura ambiente
•Óleo para fritar
Recheio
•150g de açúcar
•100g de amêndoas trituradas
•1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
•1 colher (sopa) de água
•1 colher (café) de raspas de limão
•2 gotas de essência de baunilha
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes
Massa
•Misture a farinha com 100g de manteiga e, com a ponta dos dedos, trabalhe até obter uma massa homogênea e macia.
•Faça uma bola e abra a massa em uma espessura de 1cm, não muito fina.
•Corte-a em retângulos de 10 por 5cm, recheie com a mistura de amêndoas e feche no formato de ravioli, apertando bem as bordas.
•Derreta o restante da manteiga em uma panela funda e acrescente óleo em quantidade suficiente para cobrir os raviolis, que deverão ser submersos quando a gosrdura estiver bem quente.
•Frite-os até que fiquem dourados por igual e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
•Transfira-os para a travessa de servir e polvihe açúcar de confeiteiro.
•400g de farinha de trigo peneirada
•200g de manteiga em temperatura ambiente
•Óleo para fritar
Recheio
•150g de açúcar
•100g de amêndoas trituradas
•1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
•1 colher (sopa) de água
•1 colher (café) de raspas de limão
•2 gotas de essência de baunilha
•Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes
Massa
•Misture a farinha com 100g de manteiga e, com a ponta dos dedos, trabalhe até obter uma massa homogênea e macia.
•Faça uma bola e abra a massa em uma espessura de 1cm, não muito fina.
•Corte-a em retângulos de 10 por 5cm, recheie com a mistura de amêndoas e feche no formato de ravioli, apertando bem as bordas.
•Derreta o restante da manteiga em uma panela funda e acrescente óleo em quantidade suficiente para cobrir os raviolis, que deverão ser submersos quando a gosrdura estiver bem quente.
•Frite-os até que fiquem dourados por igual e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
•Transfira-os para a travessa de servir e polvihe açúcar de confeiteiro.
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