CHEESE CAKE DE TOFU COM CALDA VERMELHA
Ingredientes
Cheese cake
- 2 barra(s) tofu do tipo kinugoshi (mais macio)
- 2 potes de cream cheese
- 2 limões
- 6 colher(es) de sopa rasas de açúcar
- 1 garrafa(s) de creme de leite fresco
- 2 pacotinhos de gelatina em pó sem sabor
Calda de frutas vermelhas e flor de umê
- 250 grama(s) de flor de umê (também chamada de vinagreira ou vinagreza, à venda em feiras elojas de produtos orientais)
- 500 grama(s) de frutas vermelhas variadas como framboesas, blueberries e amoras (podem ser congeladas)
- 2 litro(s) de água
- 500 grama(s) de açúcar
- colher(es) de chá amido de milho suficiente para engrossar
Montagem
- frutas frescas a gosto
- Modo de preparo
Cheese cake
Drene bem o tofu (com a ajuda de um pano limpo) para que escorra toda a água (soro) e passe por uma peneira fina. Reserve. Bata na batedeira o cream cheese com a raspa e o suco dos limões até homogeneizar.Acrescente o tofu e quatro colheres de sopa de açúcar à mistura de cream cheese e bata bem. À parte, ainda na batedeira mas em outra tigela,bata o creme de leite com o restante do açúcar até que ele ganhe volume, mas sem encorpar demais. Reserve.
Em outro recipiente, dissolva bem a gelatina conforme as instruções da embalagem. A ela junte o creme de tofu e cream cheese e o creme de leite batido. Misture até homogeneizar.
Coloque a massa final em uma travessa ou assadeira retangular e leve à geladeira. O cheese cake deverá ficar com uma altura de dois a três centímetros.
Calda de frutas vermelhas e flor de umê
Separe cuidadosamente apenas as pétalas da flor de umê (vinagreira) e reserve. Em uma panela, coloque água, açúcar e frutas vermelhas e cozinhe até obter um caldo vermelho vivo.Adicione as pétalas do umê nos últimos minutos do cozimento, apenas para amaciá-las, tomando o cuidado de não cozinhá-las demais.
Dissolva o amido de milho em um copo de água e junte à calda aos poucos, apenas o suficiente para engrossar (como não deve ficar muito doce, a receita não leva açúcar suficiente para formar uma calda de fato). Deixe esfriar.
Montagem
Corte o cheese cake em cubos e distribua os pedaços em porções individuais. Cubra com um pouco da calda, decore com frutas frescas a gosto e sirva.
Receiata do restaurante Sakagura A1
Rua Jerônimo da Veiga, 74, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3883
Rua Jerônimo da Veiga, 74, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3078-3883
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