RECEITA DE PEIXE À FIORENTINA


Por Ed. Emporium de Ideias   
Foto: Ed. Emporium de Ideias
Ingredientes
  • 300 g de espinafre
  • 4 filés de linguado de 250 g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de bechamel
  • 1 generosa pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 tomate cortado em rodelas para decorar
Modo de preparo
  • Cozinhe rapidamente, apenas 1 minuto, o espinafre na água com o sal.
  • Retire, passe pela água gelada com cubos de gelo, de preferência,
  • para que mantenha a cor.
  • Esgote muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés rapidamente, 
  • por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Misture metade do bechamel a 250 g de espinafre picado, 
  • reservando 50 g para a decoração.
  • Tempere com a noz moscada, salgue e apimente.
  • Coloque esse creme de espinafre no fundo de um refratário.
  • Disponha os filés sobre esse creme e cubra com o bechamel restante.
  • Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate 
  • e o espinafre restante.
  • Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10 minutos, 
  • até o parmesão começar a mudar de cor.
  • Sirva com purê de batatas.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-a-fiorentina.html#ixzz2Pa1NMwzj

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