RECEITA: BATATA RÚSTICA COM ALECRIM
Por Camila Bichuetti / Foto Reprodução / Consultoria Tatiane Sieiro, nutricionista responsável pela empresa Proqualita- Serviços em Alimentação (SP)
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
5 batatas grandes
10 dentes de alho
1 colher (sopa) de alecrim ou 2 ramos de alecrim fresco
Azeite de oliva suficiente para regar as batatas
Sal e pimenta a gosto
5 batatas grandes
10 dentes de alho
1 colher (sopa) de alecrim ou 2 ramos de alecrim fresco
Azeite de oliva suficiente para regar as batatas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Lave muito bem as batatas e corte-as em palitos, sem retirar a casca.
2. Dê um pré-cozimento nas batatas, deixando-as levemente macias. Em seguida, coloque-as em uma assadeira.
3. Adicione os dentes de alho, também com casca, e o alecrim.
4. Regue com azeite e tempere
com sal e pimenta.
5. Leve ao fogo médio por 15 minutos, lembrando de, com uma espátula, mexer as batatas para que dourem por igual.
1. Lave muito bem as batatas e corte-as em palitos, sem retirar a casca.
2. Dê um pré-cozimento nas batatas, deixando-as levemente macias. Em seguida, coloque-as em uma assadeira.
3. Adicione os dentes de alho, também com casca, e o alecrim.
4. Regue com azeite e tempere
com sal e pimenta.
5. Leve ao fogo médio por 15 minutos, lembrando de, com uma espátula, mexer as batatas para que dourem por igual.
213 kcal cada porção de batata rústica assada com alecrim
Comentários
Postar um comentário