ERVAS CURATIVAS: PITAIA
É uma fruta pertencente à família das cactáceas e é conhecida mundialmente como "Dragon Fruit", Fruta-do-Dragão.
É fruta de aparência muito bonita e diferente, além de produzir flores noturnas de rara beleza com grande potencial ornamental. De acordo com a espécie seus frutos podem ser de cor amarelo-vivo ou vermelho externamente, de polpa branca translúcida com minúsculas sementes como o Kiwi e de sabor suave e muito agradável. Em algumas espécies a polpa é de coloração vermelha com tonalidade mais forte que a casca e são atualmente as mais procuradas para plantios comerciais.
Durante muito tempo seu consumo foi restrito às mesas norte-americanas, européias e australianas, chegando ao Brasil na década de 90 através de importações da Colômbia, o que despertou o interesse dos fruticultores brasileiros.
Espécies
PITAYA VERMELHA DE POLPA BRANCA
( Hylocereus undatus, (Haw.) Britton & Rose
De origem incerta, provávelmente Caribe e Indias Ocidentais.
De origem incerta, provávelmente Caribe e Indias Ocidentais.
PITAYA VERMELHA DE POLPA VERMELHA
( Hylocereus costaricensis, F.A.C. Weber) Britton & Rose
Originária da Nicarágua, Costa Rica e Panamá
Originária da Nicarágua, Costa Rica e Panamá
PITAYA AMARELA
( Selenicereus megalanthus, K.Schum. ex Vaupel ) Moran
Originária da Bolivia, Colômbia, Equador e Peru.
Originária da Bolivia, Colômbia, Equador e Peru.
PITAYA PEQUENA OU SABOROSA
( Selenicereus setaceus, Salm-Dyck ) Werdermann
Originária da Argentina, Bolivia, Brasil e Paraguai
Originária da Argentina, Bolivia, Brasil e Paraguai
Capsicum annum
Partes usadas: Frutos
Família: Solanáceas
Características: Hortaliça de folhas pontudas, ovais e retorcidas. Seu fruto pode ser comprido ou fusiforme, podendo também variar sua coloração. As variedades mais conhecidas são o verde, o amarelo e o vermelho. Porém existem outras variedades bastante exóticas, como o branco, roxo, azulado, preto e laranja..
Dicas de Cultivo: Adapta-se a solos areno--argilosos, rico em matéria orgânica, bem drenados e fracamente ácidos.. O plantio deve ser feito em sementeira e transplantadas após 45 dias.
Outros Nomes: Pimento.
Princípio ativo: Glicídios, protítios e resinas, dentre outros.
Propriedades: Vitaminizante, digestiva, antiespasmódica.
Indicações: Muito usado nos casos de flatulência, dispepsia, nos quadros de astenia e indisposição. É bom para a pele, unhas e cabelos.
Toxicologia: Em altas doses provoca elevação da pressão arterial e taquicardia.
Partes usadas: Frutos
Família: Solanáceas
Características: Hortaliça de folhas pontudas, ovais e retorcidas. Seu fruto pode ser comprido ou fusiforme, podendo também variar sua coloração. As variedades mais conhecidas são o verde, o amarelo e o vermelho. Porém existem outras variedades bastante exóticas, como o branco, roxo, azulado, preto e laranja..
Dicas de Cultivo: Adapta-se a solos areno--argilosos, rico em matéria orgânica, bem drenados e fracamente ácidos.. O plantio deve ser feito em sementeira e transplantadas após 45 dias.
Outros Nomes: Pimento.
Princípio ativo: Glicídios, protítios e resinas, dentre outros.
Propriedades: Vitaminizante, digestiva, antiespasmódica.
Indicações: Muito usado nos casos de flatulência, dispepsia, nos quadros de astenia e indisposição. É bom para a pele, unhas e cabelos.
Toxicologia: Em altas doses provoca elevação da pressão arterial e taquicardia.
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