COSTELINHA DE PORCO FRITA AO MOLHO THAI
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COSTELINHA DE PORCO FRITA AO MODO THAI
2 porções
Marinada e molho
1 xícara de molho de ostra
1 xícara de shoyu light
1/2 xícara de molho de peixe
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Costelinha
4 cortes de costelinha de porco com 3 costelas cada um
8 raízes de coentro
6 colheres (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de pimenta do reino fresca e moída grossa
2 colheres (sopa) de rum envelhecido ou cachaça envelhecida
1 litro de óleo de soja
Montagem
4 colheres (sopa) de alho frito
Cubos de manga, folhas de coentro e manjericão a gosto
Marinada e molho
1 Mescle todos os ingredientes e reserve.
Costelinha
1 Em uma pilão, macere o alho, as raízes de coentro e a pimenta preta ao mesmo tempo.
2 Agregue o resultado da maceração à marinada, junto com as costelinhas, e deixe marinar no mínimo trinta minutos.
3 Retire as costelinhas, coloque em uma bandeja, cubra com papel alumínio e asse em forno a 180 °C, por uma hora aproximadamente ou até que estejam no ponto desejado.
4 Tire do forno e deixe esfriar.
5 Na hora de servir, frite as costelinhas até que fiquem douradas e crocantes por fora.
Marinada e molho
1 Coloque o resultado da marinada em uma panela e aqueça.
2 Verifique o tempero e caso o molho fique grosso, dilua com um pouco de água.
Montagem
1 Agregue o molho às costelinhas fritas, misturando bem.
2 Sirva com o alho frito, folhas de coentro e de manjericão.
3 Caso queira, alguns cubos de manga pode servir de acompanhamento.
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