SALMÃO ASSADO COM TOMATES CONCASSÉ E CAMARÃO
Ingredientes:
- 15 batatas (bolinhas)
- 1 colheres (sobremesa) de sal
- 5 ramos de alecrim
- 150 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de flor de sal
- 4 tomates rasteiros concassé
- 2 colheres (sopa) de alcaparras inteiras
- 4 colheres (sopa) de azeitonas (pretas) picadas
- 3 cebolas (médias)
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomates pelados
- 80 ml de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- 750g de filé de salmão (divida em 5 pedaços de 150g cada)
- 15 camarões médios
- Sal, pimenta branca e alho a gosto; meio limão siciliano
Modo de fazer:
- Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal, escorra e deixe esfriar um pouco;
- Ainda morna, sobre um apoio dar um murro leve em cada batata, coloque em uma forma antiaderente e sobre cada batata coloque um pouco de flor de sal, alecrim picado e azeite de oliva.
- Leve ao forno para dourar.
- Prepare os tomates concassé e reserve.
- Separe os tomates pelados do seu suco, retire as sementes e corte em cubos. Reserve.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas, solte os anéis, coloque de molho em água por 5 minutos e escorra retirando bem o excesso de água.
- Em uma panela, coloque o azeite, deixe aquecer.
- Acrescente as cebolas, deixe fritar até murchar e amacie um pouco.
- Entre com alho até soltar o perfume, acrescente os tomates pelados, deixe ferver uns 2 minutos, coloque os tomates rasteiros.
- Deixe ferver por mais 2 minutos, acrescente as azeitonas, as alcaparras.
- Acerte a acidez com uma pitada de açúcar e acerte o sal.
- Tempere os filés com sal e pimenta do reino branca a gosto.
- Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso, coloque um pouco de azeite de oliva, coloque os filés de salmão com a pele para baixo, deixe grelhar até dourar.
- Com o auxílio de uma espátula e com muito cuidado, solte o salmão do fundo da frigideira e com a pinça vire o salmão e deixe dourar o outro lado.
- Repeta o processo com todos os filés até finalizar.
- Depois de limpos, tempere com sal, pimenta branca, alho e limão siciliano.
- Coloque um fio de azeite na frigideira e salteie os camarões até ficarem rosados
- De preferência, usar pratos aquecidos para montar. Coloque uma porção de cebola em cada prato, sobre a cama de cebola, um filé de salmão e ao lado, 3 unidades de batatas e 5 camarões. Regue com um pouco de azeite de oliva extra virgem e sirva bem quente.
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