AMERICAN PASTA
Ingredientes
- 5 litros de água
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de macarrão tipo penne
Molho
- 4 e meia colheres (sopa) de margarina sem sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
- 1 colher (chá) de AJI-SAL
- 200 g de chester defumado cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
- 200 g de queijo cheddar cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, tempere com o óleo e com o sal.
- Acrescente o macarrão e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja "al dente".
- Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, derreta 4 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e, com o auxílio de uma peneira, junte a farinha de trigo, misturando bem.
- Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
- Tempere com o Tempero SAZÓN e com o sal, misture e retire do fogo.
- Em uma panela pequena, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o chester e as ervilhas, e refogue por 3 minutos.
- Acrescente ao molho branco, adicione o cheddar e misture delicadamente.
- Escorra o macarrão, coloque-o em um prato de servir e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Caso prefira, substitua o queijo cheddar por mussarela.
Rendimento: 5 porções
Comentários
Postar um comentário