RECEITA: CHARUTOS DE MASSA
Ingredientes
- 1/2 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS NHOQUE
- 500g
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequena, picadas
- 10 tomates sem pele e sem sementes, picados
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 repolho grande
- 5 dentes de alho, picados
- 1/2 kg de carne moida
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- 2 ovos cozidos (somente clara), picadas
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Comece preparando o molho de tomate.
- Numa panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite,
- refogue 2 dentes de alho e 1 cebola.
- Junte 8 tomates sem pele e sem sementes, 3 colheres
- (sopa) de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água.
- Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-
- reino e o orégano.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare o refogado de carne moída.
- Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite
- e refogue 3 dentes de alho e 1 cebola.
- fritar.
- Acrescente 2 tomates, 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- e as claras de 2 ovos cozidos.
- Acerte o sal, salpique a salsinha, mexa delicadamente e
- reserve.
- Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal,
- mergulhe o repolho e deixe as folhas murcharem um
- pouco.
- Separe delicadamente as folhas e reserve para a
- montagem dos charutos.
- Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e
- cozinhe o Nhoque.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando,
- até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na
- embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia,
- porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Numa tigela grande, misture bem a massa com o
- refogado de carne moída.
- Recheie as folhas de repolho com a mistura de massa
- com carne moída e modele em formato de charutos.
- Acomode os charutos num refratário grande, regue por
- cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão, cubra
- com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) por
- 45 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/charuto-adria.html#ixzz2DzbbIzd4
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