RECEITA: PERU NATALINO ESPECIAL
Ingredientes
- 1 peru grande
- 2 xícaras de sal
- 1/2 xícara de manteiga, derretida.
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 cenouras picadas
- 4 talos de aipo picados
- 2 raminhos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 1 taça de vinho branco seco
- 3 batatas grandes
Modo de preparo
- Massageie o peru inteiro, por dentro e por fora, com o
- sal.
- Coloque o peru em uma panela e cubra com água fria.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Retire o peru da geladeira, jogue fora a água salgada e
- enxágue bem o peru em água corrente.
- Pincele o peru com metade da manteiga.
- Ponha o peru de cabeça pra baixo numa assadeira com
- grelha.
- Preencha a cavidade da ave com uma cebola, metade
- das cenouras, metade do aipo, um ramo de tomilho e a
- folha de louro.
- Coloque as batatas cortadas grossa no fundo da
- assadeira e o restante dos legumes e o tomilho em volta
- do peru e regue com o vinho.
- Asse descoberto, por três a 4 horas, até que a
- temperatura interna do peru seja de 85º C.
- Vire a ave (peito para cima) após 2/3 do tempo de
- cozimento e pincele o restante da manteiga.
- Deixe o peru descansar por meia hora antes de cortá-lo.
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