RECEITA: FAROFA GELADA DE NATAL
Ingredientes
- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 lata de milho verde
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos
- 1 talo de salsão picadinho
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos - 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
cheiro verde picado e sal a gosto - 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Modo de preparo
Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese. Essa farofa também pode ser servida como acompanhamento de churrasco.
Comentários
Postar um comentário